Атопический дерматит и псориаз кожи головы

Атопический дерматит и псориаз кожи головы

Атопический дерматит и псориаз кожи головы получили достаточно широкое распространение. Примерно, каждый сотый житель Земли болеет псориазом. Известный английский политик Уинстон Черчилль, который то же страдал от псориаза, однажды сказал, что тому, кто изобретёт лекарство от этого заболевания, он поставит золотой памятник. К сожалению, до сих пор эффективного лекарства от этой болезни не придумано. Причины возникновения заболевания до сих пор являются загадкой для учёных. Большинство из них склоняется к теории наследственности.

Как бороться с заболеванием?

Прежде чем лечить атопический дерматит и псориаз кожи головы необходимо установить точный диагноз. Только врач, на основании результатов анализов, способен установить какое у вас заболевание. Не пытайтесь заниматься самолечением, это может плохо закончиться. Некоторые препараты для лечения псориаза ограниченны к использованию, вместо пользы, при неправильном использовании, они могут принести вред вашему организму. И так, рассмотрим основные способы, как можно лечить атопический дерматит и псориаз кожи головы.

1. Гормональные препараты. Достаточно эффективны, но их бесконтрольное применение может нанести значительный вред организму. Используются в виде мазей, кремов, шампуней. Под воздействием этих препаратов кожа становится более тонкой, что облегчает проникновение других инфекций, что в значительной мере затрудняет диагностику. Время применения не более 5 дней.
2. Негормональные кремы и мази. Обладают увлажняющим, успокаивающим действием. Изготавливаются на основе цинка, дегтя, салициловой кислоты, и т.д. Могут использоваться без ограничения.
3. Косметические средства. Это всевозможные шампуни, и масла, не обладающие лечебным действием, но способные облегчить, или замаскировать заболевание. Эффективность этих средств оценить достаточно сложно, так как их используют, как вспомогательное средство, при лечении лекарственными препаратами.
4. Физиотерапия. Ультрафиолетовое излучение достаточно эффективно решает проблему.
5. Натуротерапия. Отмечалось благотворное влияние лечебных грязей на протекание заболеваний.
6. Здоровый образ жизни. Физическая активность, и правильное питание в значительной степени улучшает состояние пациентов.

Атопический дерматит и псориаз кожи головы достаточно тяжело лечатся. В любом случае требуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечебные средства подбираются методом проб и ошибок. Пациент должен быть готов к тому, что необходимый лечебный эффект будет достигнут не сразу, а после апробации нескольких препаратов.